SIE SIND HIER: Maxi »  LEBEN

Kochschule: Wie macht man ein Risotto mit Pilzen?

Wie macht man ein Risotto mit Pilzen? Hier zeigen wir Ihnen jeden Monat, wie man „echtes Essen“ selberkocht. Mal ein Mini-Mahl für Singles, mal ein Angebergericht. Diesmal gibt es einen italienischen Klassiker: Risotto mit Pilzen

Step 1

Sich 50 Minuten für das Risotto mit Pilzen Zeit nehmen und die Zutaten (für 4 Personen) bereitlegen:15 g getrocknete Steinpilze, 2 Schalotten,300 ml trockener Weißwein, 250 g Risotto-Reis, 250 g gemischte Pilze (z. B. Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge), 1 Knoblauchzehe, 4 EL Öl, ½ l Gemüsebrühe, 75 g getrocknete Tomaten in Öl, ½ BundPetersilie, 75 g Parmesan, Salz, Pfeffer, Zucker.

Step 2

Für ein Risotto mit Pilzen Steinpilze in Stückchen brechen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und 15 Minutenquellen lassen. Pilze in ein Sieb abgießen, Fond dabei auffangen und mit Gemüsebrühe auf 650 ml auffüllen. Schalotten und Knoblauch schälen, feinwürfeln. 3 EL Öl in einemTopf erhitzen. Schalotten und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Reis zugeben und kurz mit andünsten.

Step3

Für ein Risotto mit Pilzen Wein und 200 ml Pilzbrühe zugießen, köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeitaufgesogen ist, restliche Pilzbrühe nach und nach angießen, dabei ab und zu umrühren. Immer erst zugießen, wenn der Reis die Brühe aufgenommen hat. Insgesamt ca. 35 Minuten garen. Pilze putzen, ggf. kleiner schneiden. Steinpilze grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin 2–3 Minuten braten.

Step 4

Tomaten abtropfen lassen, in Streifen schneiden, zu den Pilzen geben, kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zuckerwürzen. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen, in Streifen schneiden. 50 g geriebenen Parmesan, Petersilie, Pilze und Tomaten unter das Risotto heben, abschmecken. Das Risotto mit Pilzen anrichten, mit restlichem Parmesan bestreuen.

Step by Step zu Risotto mit Pilzen


Veröffentlicht in Maxi

Noch mehr Kochschulen

Weitere Themen
  • Kochschule: Wie macht man eine Quiche?

    Wir zeigen Ihnen, wie man eine saftige Quiche bereitet.

  • Kochschule: Wie macht man eigentlich Spargelsalat?

    In vier Schritten zum Spargelsalat.

  • Kochschule: Wie macht man eigentlich Kichererbsen-Salat?

    In vier Schritten zum Kichererbsen-Salat.

  • Kochschule: Wie macht man eigentlich Chutney & Dips?

    In vier Schritten zu Chutney & Dips.

  • Kochschule: Wie macht man eigentlich Obatzter?

    In vier Schritten zum Obatzter.

Kommentare: Schreiben Sie uns Ihre Meinung!

Produkttester gesucht

Anzeige

Bewerben Sie sich jetzt als High Class-Scout bis zum 15. April 2014 und testen Sie das Dusch-WC Geberit AquaClean 4000.

Gratis testen
Levi’s bringt Leserinnen in Form

Anzeige

Maxi und Levi's feierten den "Women Denim Day"! Ehrengast: die Levi's "Revel", die dank Passformtechnologie eine tolle Silhouette zaubert.

Mehr erfahren
"Tag des Glücks": Millionär gefunden!

Anzeige

Die SKL-Show: Staraufgebot und eine Million Euro. Wer der glückliche Gewinner ist und was Sie gewinnen können, erfahren Sie hier.

Mit Gewinnspiel